Звание «Ветеран труда Вологодской области» смогут получить даже те, кто находится на заслуженном отдыхе

icon 12:38
icon1 898 просмотров
Звание «Ветеран труда Вологодской области» смогут получить даже те, кто находится на заслуженном отдыхе

Получить Почетную грамоту губернатора области, которая дает право на присвоение звания «Ветеран труда Вологодской области», станет легче.

 

Губернатор Олег Кувшинников на встрече с региональным уполномоченным по защите прав ветеранов Иваном Поздняковым принял решение, что такое звание могут получить не только те, чей трудовой путь по возрасту заканчивается, но и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Для этого местные власти и ветеранские организации должны будут направить ходатайство на имя главы региона. После их рассмотрения ветераны с большим трудовым стажем смогут получить грамоту губернатора, а затем звание «Ветеран труда Вологодской области».

 

Присвоение звания «Ветерана труда Вологодской области» дает право на получение целого ряда льгот. Эта тема стала одной из главных на встречах вологжан с омбудсменом в муниципалитетах.

 

«Особенно важно, на мой взгляд, распространить меры поддержки на тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, но при этом продолжает активно участвовать в общественной жизни, деятельности ветеранских организаций и муниципалитетов», - уверен Иван Поздняков.