Эксперты назвали лучший плавленый сыр
Эксперты «Росконтроля» оценили качество 7 торговых марок плавленого сыра: «Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President и «Белый сыр из Жуковки».
Самыми вкусными были признаны Hochland и President. А вот у образцов «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки» привкус оказался мучнистым, при этом последний горчил.
В «Росконтроле» заметили, что почти все проверенные сыры соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям, кроме «Белого сыра из Жуковки». Его из-за превышения общей бактериальной обремененности в 2,8 раза занесли в черный список.
Плавленый сыра «Карат» стал единственным с правильным соотношением содержания кальция к содержанию фосфора, которое типично для натуральных молочных продуктов.
Вообще же, эксперты отметили, что плавленый сыр — не самый натуральный продукт.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии