image

Российские торговые центры могут массово закрыться уже осенью

Обзор российской прессы
16:29
1 061 просмотр
Боженович Екатерина
Российские торговые центры могут массово закрыться уже осенью
Фото из интернета

Пандемия коронавирусной инфекции отразилась на многих сферах жизни граждан. Несмотря на то, что инфекция постепенно отступает, последствия будут еще долго напоминать о себе. Аналитики предрекают, что четверть торговых центров страны могут закрыться уже этой осенью. Их слова цитирует информационный портал "Лента.ру".

Владельцам торговых центров попросту нечем будет платить зарплату сотрудникам, оплачивать коммунальные услуги и другие расходы, включая налоги. Спасительным кругом может стать отсрочка по уплате налогов и сборов с 2020 на 2021 год. 

Сейчас Российский совет торговых центров обратился с предложениями а Министерство финансов и Министерство экономики. Владельцы ТЦ просят помочь им не закрыться. Если же отсрочка не будет предоставлена, то центры будут обязаны уплатить НДС на сумму 52 млрд. рублей, налога на имущество - 24 млрд. рублей, налог на прибыль - 15 млрд. рублей и единый социальный налог - 4 млрд. рублей. Если уплата налогов и сборов не будет произведена, то расчетные счета юридических лиц заблокируют до погашения задолженности.