В тушенке не хватает мяса. Эксперты «Росконтроля» нашли лишь три достойных продукта

icon 17:05
icon18 881 просмотр
В тушенке не хватает мяса. Эксперты «Росконтроля» нашли лишь три достойных продукта

Центр «Росконтроль» отобрал 19 образцов свиной тушенки на полках магазина, чтобы оценить качество. Среди них: «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский» и говяжью «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Первое место специалисты безоговорочно отдали консервам из свинины «Честный продукт». В ней оказалось больше белка и меньше соли, чем в остальных образцах. Только внешний вид не очень понравился экспертам. В тройку лидеров также вошли тушеные говядина и свинина Йошкар-Олинского мясокомбината, пишут «Известия».

Еще к двум тушенкам специалисты высказали несколько замечаний – «Мясницкому ряду» и «Ремит». Остальные 14 образцов занесли в черный список.

Вся продукция соответствует требованиям безопасности, однако во многих консервах лежит больше жира и меньше мяса, чем положено но нормативу.

В ряде марок оказались и вовсе не заявленные в описании компоненты — камедь, каррагинан, животный белок и субпродукты. Их добавляют, чтобы удешевить продукт, пояснили эксперты.

Многие образцы вообще были не похожи на тушенку в ее традиционном понимании — содержали мелкие куски мяса (меньше 30 г) и даже фарш. Не понравился экспертам также внешний вид бульона и количество пряностей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!