Вологжане стали меньше пить, курить, употреблять наркотики и хулиганить

icon 05:29
icon739 просмотров
Вологжане стали меньше пить, курить, употреблять наркотики и хулиганить
Фото из интернета

На территории Вологодской области уменьшилось число жителей с вредными привычками. Такой вывод сделали специалисты РИА «Новости», которые накануне опубликовали общероссийский рейтинг регионов по отсутствию вредных привычек у населения. Все исследования проводились на основе открытых данных по состоянию на 2018 год.

При определении итогового балла и внесения в рейтинг были исследованы шесть основных показателей: количество курящих и злоупотребляющих алкоголем, число преступлений, совершенных в наркотическом или алкогольном опьянении, смертность от отравления спиртосодержащими жидкостями и наркотическими средствами. Итоговые баллы были ранжированы в последовательности от количества менее приверженных к вредным привычкам жителей до наиболее приверженных. Более того, приведена цифра, отражающая динамику движения в рейтинге по сравнению с прошлогодними показателями.

На первых трех местах Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан. Хуже всех в стране дела обстоят на территории Магаданской области, Камчатского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Вологодская область расположилась на 50-м месте рейтинга с 66,7 баллами. Примечательно, что в 2017 году в аналогичном рейтинге регион занимал 58 места. По этой причине можно говорить о положительной динамике отказа населения Вологодчины от вредных привычек.