image

Из колонии в Великом Устюге вывозят заключенных

Оповещения
20:07
413 просмотров
Из колонии в Великом Устюге вывозят заключенных

На время половодья всех заключенных, отбывающих наказание в колонии № 3, временно эвакуируют в исправительные учреждения соседних областей.
По всем прогнозам реки  Великого Устюга вот-вот начнут освобождаться ото льдов, и половодье в этом году ждут бурное, стремительное и опасное. Спасатели уже несколько недель буквально живут здесь, взрывают и пропиливают льды, готовят пункты временного проживания для тех, кто будет вынужден покинуть свои дома из-за большой воды.
Заключенные местной колонии – контингент особый, поэтому об их безопасности позаботились заранее. Уже сейчас большую часть осужденных отправили в соседние Архангельскую и Ярославскую области, на время паводка исправительное учреждение останется без «постояльцев».    
Как сообщил начальник исправительной колонии № 3 Валерий Головин, этапирование осужденных проходит в спокойной обстановке, без происшествий и четко по плану. Все имущество и документация перенесены на верхние этажи зданий или вывезены в безопасную зону.
Когда уровень воды вернется к нормальным значениям, всех заключенных вернут обратно, сообщает пресс-служба  управления ФСИН по Вологодской области.

 

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр