Льготный проезд на транспорте в Вологодской области отменен

icon 11:44
icon6 380 просмотров
Льготный проезд на транспорте в Вологодской области отменен
Фото из интернета


На последней в этом году сессии ЗСО депутаты приняли законопроект, признающий утратившим силу закон области о льготном проезде на транспорте. Речь идет о жителях, получающих соцпакет услуг по закону о монетизации. 

На такое решение повлияло наличие других мер поддержки и льгот, предоставляемых в регионе. Например, одна из категорий, получатели ЕДВ, пользовались возможностью льготного проезда на пригородных автобусах от места проживания до места прохождения санаторного лечения. Затраты перевозчикам возмещались из областного бюджета. В 2019 году они составили более 90 000. При этом вышеупомянутая категория граждан имела право на получение и других компенсации. В связи с этим, депутаты ЗСО решили, что дополнительные льготы покрывают компенсации на проезд. 

Сейчас в области увеличенную пенсию получают ветераны труда, военной службы, дети войны, труженики тыла и реабилитированные вологжане. Выросла компенсация на покупку дров и газа для некоторых категорий граждан, увеличена зарплата работникам бюджетных организаций; более чем в 2 раза выросла стипендия у студентов, получающих средне-специальное образование.  Закон сохранения энергии в чистом виде: если где-то убыло, значит где-то прибыло.

Льготный проезд не отменят для всех абсолютно. Уже создана рабочая группа, которая внесет коррективы в законопроект, рассмотрев частные случаи.