image

МЧС предупреждает о непредсказуемой погоде 3 и 4 апреля

Оповещения
12:38
883 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Согласно сообщению Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 3-4 апреля 2024 года жителям региона следует быть готовыми к резким изменениям погоды из-за прохождения циклона. Предстоящие дни обещают быть непредсказуемыми и требуют особой осторожности.

3 апреля жители северо-запада области могут ожидать интенсивные осадки в виде дождя, переходящего временами в мокрый снег. Возможно отложение мокрого снега на провода и ветви деревьев, что может создать неприятности на дорогах и привести к понижению температуры. В центральных и восточных районах региона также местами прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с, а в отдельных районах даже возможны грозы.

На следующий день, 4 апреля, ожидается еще более значительное изменение погоды. Среднесуточная температура упадет на 10 градусов, а осадки примут форму дождя, который перейдет в мокрый снег и снег. В некоторых местах также возможно налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, что повышает риск возникновения проблем на дорогах и формирования гололедицы.

В связи с такой погодной обстановкой возможны чрезвычайные ситуации, связанные с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушением работы дорожно-коммунальных служб и увеличением количества ДТП. Власти призывают граждан быть особенно бдительными и соблюдать меры предосторожности, чтобы минимизировать возможные риски.