image

Общественный транспорт в Вологде понес невосполнимую утрату пару часов назад

Оповещения
23:55
3 513 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как стало известно сегодня, один из перевозчиков Вологды – ООО «Лидер», который обслуживал маршруты № 3,5,11,21,29,49 – прекратил работу сегодня в 21 час.

По данным группы «Проблема пассажирских перевозок», опубликовавшем срочный пост городской активистки Ольги Веревкиной, которая очень продуктивно и планомерно занимается городским транспортом и требует от чиновников решать проблемы с перемещением вологжан по городу написала:

«СРОЧНО!!!! Уважаемые пассажиры города Вологды! ООО Лидер сегодня прекратил обслуживание своих маршрутов! Без предупреждения! Просто угнал свои маршрутки в Москву! Это произошло в 21 час. Просьба, кто ездит на 3,5,11,21,29,49 маршрутах, не ждите их! Администрации города нужно время, что бы решить данную проблему!», - сообщила активистка, понимая, что эта информация очень важна для жителей отдаленных районов города, откуда людям будет попросту не выехать без пропавших маршрутов.

Эту информацию подтвердил мэр Вологды Сергей Воропанов, опубликовав  на своей странице вот такой комментарий:

«Сегодня в администрацию города пришло письмо от перевозчика, работающего на маршрутах 11, 21, 3, 5, 29, 49. С завтрашнего дня они прекращают обслуживание на этих маршрутах. Внезапно и неприятно, особенно для жителей города. Будем в выходные искать возможность решить проблему за счёт привлечения к работе на этих маршрутах других перевозчиков» - рассказал Сергей Александрович о новой проблеме, возникшей в городе. Он подтвердил своё высказывание скан-копией уведомления от ООО Лидер.

Как будет решаться возникший вопрос администрацией Вологды пока непонятно – учитывая то, что автобусы ПАТП-1 отключены от системы онлайн мониторинга и Яндекс-Транспорт и ГИС, количество рейсов сокращено и те, что еще ездят полностью заполнены пассажирами и в 6 утра и в 15 часов и ч 17 и так далее. Теперь к этим пассажирам прибавятся неприкаянные клиенты ООО «Лидер» - начнется настоящая жесть.

А для вологжан, живущих работающих в районе улиц Турундаевской и Элеваторной наступают тяжелые времена – 45 и частично 2 маршруты не решат их проблему. Это можно сказать и о постоянных пассажирах автобусов № 11 и 29, которые тоже соединяют окраины и центральную часть города. 

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 483 просмотра