Плоды скандалов и запросов в соцсетях привели к зимним переменам в Череповце

Оповещения
17:05
1 078 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Новые правила уборки снега и возвращение автобусного маршрута ожидают жителей города металлургов и химиков в ближайшие три месяца. Несмотря на то, что осень протянет ещё больше суток, морозное время года вступило в свои права.

Коммунальщики не обязаны, как в прошлом году, вычищать тротуары до линии пересечения с асфальтом. В правительстве подтвердили, что отдельные улицы и аллеи, прилегающие к домам здания и проезды есть возможность не убирать, поддерживая их «в снежном накате». 

Поддержание состояния асфальта не позволяет сохранить его целостность подо льдом и снегом, которые сковывают и разрушают покрытие через едва заметные углубления и трещины, поэтому асфальт необходимо продолжать очищать. Вторым кардинальным нововведением стала возможность запросить разрешение на складирование снега на соседском участке. Правило выросло из множества прошлогодних ошибок и скандалов. В этом году утвердили форму для специального документа. 

Через сугробы будет двигаться автобус № 216, который доставит уставших от городской суеты череповчан к дачным причалам. Общественный маршрут впервые доступен горожанам зимой благодаря многочисленным просьбам в соцсетях. Мэр Вадим Германов сообщил, что высокий уровень спроса автобуса в холодное время может заставить увеличить число рейсов. Транспорт будет выезжать из города по воскресеньям начиная с 3 декабря. Трижды в день от улицы Первомайской : в 8, 11 и 16 часов. И в 9. 11:55 и 16:45 от «8 причала». 

Главные новости Вологды за неделю