image

Предупреждение: сильные снегопады и метели могут вызвать рост ДТП и ЧС

Оповещения
14:47
912 просмотров
Елена Иванова
Предупреждение: сильные снегопады и метели могут вызвать рост ДТП и ЧС
Фото из интернета

По данным вологодского ЦГМС в связи с влиянием активного Атлантического циклона с раннего утра 25 декабря и до 21 час 26 декабря, начиная с западных районов, территорию области завалит снегом: сначала умеренные осадки перейдут в сильный снег. Особенно интенсивные снегопады обещают в ближайшую ночь при прохождении центра циклонического вихря.

 

Из-за сложившейся метеорологической обстановки на Вологодчине прогнозируются ЧС, связанные с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушение работы коммунальщиков, рост ДТП и пробок на трассах всех значений. Из-за непогоды будут ограничены аварийно-восстановительные работы, возможно нарушение жизнеобеспечения населения, повреждение кровли жилых домов. В МЧС просят и водителей, и пешеходов быть осторожными, учитывая погоду. По возможности в этот период лучше вообще не выходить из дома.

 

В выходные снежная погода сохранится. В ночь на воскресенье температура воздуха резко упадет, при прояснениях до -13...-18 градусов. В ночь на понедельник она станет еще холоднее — опустится до -20...-25 градусов.

 

Начало рабочей недели принесет небольшое потепление.

Главные новости Вологды за неделю
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 613 просмотров
Вологда вновь выйдет поддержать Алексея Навального
Новая акция запланирована на воскресенье 31 января
27-01-2021 1 комментарий 476 просмотров