Река Вологда обросла непрочным льдом, опасным для движения людей

Оповещения
17:03
798 просмотров
Никита Трушков
Baza.net
Baza.net

Ограничители на поверхности главной реки областного центра предостерегают самоотверженно решившихся быстро перейти на другой берег вологжан об опасности. Согласно последним замерам, толщина твёрдой корки водоёма достигает 5-6 сантиметров. Для того, чтобы выдержать вес одного человека средних габаритов, необходим слой замёрзшей воды минимум в 7 сантиметров. 

Служба МЧС призывает держать в поле зрения детей во время прогулок по набережной и не выбираться на реку до устойчивых морозов. В режиме реального времени происходящее на водоёме отслеживают скрытые видеокамеры. На них видно, что горожане терпеливо обходят запорошённую снегом реку стороной. Тонкий лёд успел опоясать вбитые сваи будущего Некрасовского моста. 

В Череповце спасатели прошли плановые учения по вытаскиванию несчастных пешеходов, погрузившихся под лёд. На реке Шексне тренировки перед началом ледостава и ледохода стали ежегодной традицией. Навыки отрабатывают на живом человеке – в роли пострадавшего один из спасателей. Его извлекали из воды с помощью лестницы, трапа, каната и лодки на воздушной подушке – единственного судна, которое есть возможность использовать после закрытия движения судов.