image

с 1 ноября в центре Вологды запретят парковку автотранспорта

Оповещения
20:00
1 437 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, ранее неоднократно портал «Вологда-Поиск» рассказывал о планируемом изменении схемы движения в центре города при съезде с Октябрьского моста, и по улицам Сергея Орлова, Мира, Торговли площади, проспекту Победы.

И вот, первый шаг к подготовке к новой схеме будет сделан 1 ноября 2021 года. Как сообщает администрация Вологды, именно в этот день будет запрещена парковка по нечетной стороне улицы Лермонтова, от улицы Ленина до поворота к реке Золотухе. 

В основном запрет коснется любителей парковаться и посетителей или сотрудников учреждений, находящихся по адресу: улица Лермонтова, дом 15.

«По Правилам дорожного движения машина, поворачивая с ул. Ленина направо, на ул. Лермонтова, должна вставать в крайний правый ряд. Но поскольку он занят припаркованными авто, автомобилисты, в нарушение ПДД, поворачивают сразу в левую полосу, причем зачастую выполняют маневр на пешеходном переходе», - рассказал  начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, комментируя это решение.

Отметим, что ГИБДД тоже поддерживает данную инициативу, а недовольные будут только среди вологжан, привыкших к парковке на Лермонтова – получается, им придётся оставлять машины или на улице Ленина, где тоже не проехать из-за плотной запаркованности по обеим сторонам улицы, или ставить на улице Мира, или искать другие варианты.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров