image

Участки двух улиц Вологды заблокированы с 1 июля

Оповещения
12:10
502 просмотра
Никита Трушков

Объезжать 2 участка в разных районах Вологды придётся по соседним улицам. Улица Республиканская и Огородный переулок в центре города стали частично недоступны для транспорта. 

На Республиканской ремонтные работы движутся на участке рядом с Ленинградской, 100. Там обустраивают тепловую сеть между системой «ТК-39-5» и «ТК-39-6». Реконструкция займёт ровно месяц. Закрыт проезд будет вплоть до 31 июля. Вологжан призывают двигаться через улицы Гагарина и Южакова. Такой вариант заставит водителей тратить больше времени и бензина, однако до конца ремонта им придётся огибать разрытые зоны дороги. 2 июня на Республиканской случился прорыв, из-за чего воду отключили на пяти прилегающих улицах на 13 часов. 

Проезд на Огородном переулке запретят в районе перекрёстка с Путейской улицей и домом №10. Там будут двигаться восстановления теплосетей с капитальным ремонтом на пересечении узлов сетей «ТК-23-ТК-23-1». Выравнивать коммуникации будут до 15 сентября. На машинах вологжан призывают следовать через улицы Челюскинцев, Чехова, Мира и Путейскую. Ещё одним альтернативным вариантом можно считать путь через Пошехонское шоссе от пересечения с улицей Сергея Преминина. 

В Индустриальном районе Череповца накануне восстановили теплосети. Перекрёсток Бардина и Ленина долгое время был заполнен техникой и рабочими, а теперь трубы приведены в порядок, о чём сообщил мэр Вадим Германов.