image

Улицу Панкратова не закроют 27 марта – Администрация Вологды

Оповещения
17:31
690 просмотров
Никита Трушков
Вологодская область ЖКХ Вконтакте
Вологодская область ЖКХ Вконтакте

Согласно постановлению Администрации областного центра, с 27 марта движение транспорта на улице Панкратова будет недоступно. Речь об участке от улицы Щетинина до дома №10 в первом микрорайоне. Закрытие произойдёт из-за путепровода, капитальный ремонт которого предстоит проделать в городе на указанном интервале. 

Администрация дала официальный комментарий, заявив, что ремонт путепровода действительно планируется, однако в неопределённом будущем, и уж точно не в ближайшие дни.

Согласно приложенному постановлению, ограничение должно было действовать до 5 декабря, суммарно – 8 месяцев. Восстановление путепровода потребует смены траекторий движения общественного транспорта. В первую очередь, новые схемы движения понадобятся автобусным маршрутам №16 и №42. 

Часть людей усомнились в новости о том, что мост на Панкратова будет закрыт. На повестке дня встают сложности с нехваткой фонарей на путях через гаражи. Кроме того, покрытие дорог асфальтной крошкой до сих пор не было произведено. Отдельные СМИ и источники опубликовали ложные данные, включая объездные схемы, не согласованные с руководством Вологды. Из-за этого многие водители и пассажиры автобусов были введены в заблужение. 

Подрядчика для ремонта путепровода на указанной улице выбрали в конце февраля, что не могло пройти мимо информационного портала Вологда Поиск.