В ближайшие часы жители Вологодской области почувствуют настоящие заморозки

Оповещения
20:28
2 138 просмотров
Роман Смирнов
Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

По сообщению гидрометцентра в Вологодской области 29 и 30 октября ожидается резкое снижение температуры воздуха в ночные часы до -8…-10 градусов.

Это связано с тем, что на Вологодчину вновь придет холодный атмосферный фронт и задержится в наших краях на несколько дней.

На востоке области ожидается до – 10 градусов в ночь на субботу, мокрый снег, дождь, образование гололеда на трассах, местами туман. Осадки не прекратятся ни днем, ни ночью.

В Вологде будет значительно теплее, но заморозки до -3…-5 градусов не дадут вологжанам расслабиться: гололед на проезжей части и на тротуарах,  пронизывающий ветер, заморозки.

В дневные часы значительно потеплеет – но остаточные ощущения резкого похолодания будут ощущаться до вечера.

По области и в Вологде ветер западный и юго-западный, 4-9 метров в секунду, с резкими холодными порывами 13-16 метров в секунду.

Автомобилистам  и пешеходам надо быть внимательными из-за резкой смены погоды: гололед,  заморозки, осадки в виде мокрого снега, местами туман – потребуют концентрации водителей на дорожной ситуации, внимательности при выборе скоростного режима, в для пешеходов – аккуратность при движении вдоль трасс и по переходам в условиях плохой видимости и наледи на тротуарах и переходах.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров