image

В центре Вологды до 31 августа запретят еще одну парковку: сообщаем подробности

Оповещения
21:50
1 039 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Вологжанам, привыкшим бросать свои авто на ул. Марии Ульяновой, скоро придется искать альтернативные варианты парковки.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, к 31 августа 2022 года парковать свои автомобили будет запрещено на левой (четной) стороне улицы М. Ульяновой, на отрезке от улицы Герцена до улицы Козленской.

Это взвешенное решение и его приняли в ходе проектного комитета, на котором обсуждались проблемы снижения автоаварийности в Вологде:

«В рамках проектного офиса «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети» сотрудники ГИБДД предложили убрать парковку в данном месте. На левой стороне дороги на участке ул. Марии Ульяновой от ул. Герцена до Козлёнской будет запрещена парковка автомобилей. Это вызвано двумя моментами. Первый — нарушение ПДД водителями, которые, припарковавшись, перебегают проезжую часть в неположенных местах. Второй момент — это общественный транспорт, который при парковке «елочкой» не может здесь проехать», — говорит заместитель руководителя Службы городского хозяйства по безопасности дорожного движения Илья Колосов.

Этим решением будет освобожден проезд для общественного транспорта по улице, где в дневные часы скапливается до полусотни припаркованных автомобилей, затрудняющих движение.

На правой стороне улицы паковка будет разрешена только вдоль дороги, все иные варианты парковки - тоже под запретом.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров