В Вологде автомобили во дворах мешают проезду пожарных

icon 08:26
icon789 просмотров
В Вологде автомобили во дворах мешают проезду пожарных

Количество личных автомобилей у жителей Вологды увеличивается. Мест для парковки не хватает. По этой причине горожане оставляют транспортные средства там, где получится. Часто этими местами бывают дворы жилых домов. Притом, жители областного центра совершенно не задумываются о том, что личный транспорт мешает проезду автомобилей экстренных служб.

Сотрудники регионального МСЧ сталкиваются с проблемами проезда на внутридворовых территориях почти каждый день. Накануне работники специализированной пожарно-спасательной части осуществили проверку доступности двора в домах по Окружному шоссе.

Итог оказался предсказуемым: пожарная машина с большим затруднением смогла проехать по территории двора. Специалисты отмечают. что минуты, потраченные МЧС на лавирование между припаркованными автомобилями, могут стоить очень дорого. Речь в данном случае о человеческой жизни.

ГУ МЧС России по Вологодской области обращается к жителям с убедительной просьбой не ставить свои автомобили на внутридворовой территории. Это мешает проезду специальной техники экстренных служб.

Фото: ГУ МЧС по Вологодской области.