image

В Вологодской области вода в реках ежедневно прибывает на 3-40 см

icon 12:01
icon 559 просмотров
icon
В Вологодской области вода в реках ежедневно прибывает на 3-40 см
Фото из интернета

Как сообщил на оперативном совещании заместитель председателя Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Дмитрий Чернышёв, на реках центральных и восточных районов наблюдается ледостав, местами встречаются полыньи. А на реках западных районов видны обширные участки чистой воды.

 

«Уровни воды на большинстве рек области выше среднемноголетних значений. В связи с установлением теплой погоды происходит повышение уровней воды от 3 до 40 см в сутки», - добавил Чернышев.

 

В настоящий момент средняя толщина льда на водоемах региона составляет 15-40 см. И, как отмечают специалисты, это меньше нормы на 15-25 см. В Великоустюгском районе на Северной Двине и Сухоне продолжаются ледорезные работы (на 10 марта пропилено около 17 км) и чернение льда (6 км).

 

Сейчас идет подготовка к совместному заседанию КЧС правительств Вологодской и Архангельской областей, чтобы в период весеннего половодья выступить против большой воды совместными усилиями.

 

Известно, что на территории Вологодской области действует режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств Вологодской территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

 

В данный момент уточняются зоны возможного подтопления, количество домов и населения, проживающего на территориях, которым грозит паводок.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр