Железнодорожные рейсы между Архангельском, Костромой и Череповцом станут быстрее через несколько недель

добрая новость
13:19
5 347 просмотров
Никита Трушков
Геннадий Хабаров
Геннадий Хабаров

Подсветка и гирлянды на улицах города не способны приблизить новый год так, как это делают перемены в транспортных графиках. Время прибытия поездов на станции в соответствии с распорядком грядущего 2024-ого года поджидают россиян с 10 декабря. 

Обновлённое расписание анонсировано железнодорожниками. Новая база данных включает 79 пар поездов дальнего следования, идущих в оба конца, что почти на 10 больше, чем в расписании этого года. Большая часть поездов от общего числа – скоростные. 40 новых паровозов снизят затраты на время, проведённое в дороге вплоть до 5 часов сэкономленного времени. 

Несмотря на то, что миллионам людей предстоит подстроиться под новое расписание, изменив предполагаемые планы и маршруты, новые линии движения призваны стать оптимальными в отношении скорости транспортировки пассажиров. Быстрее путешественники будут оказываться на платформах Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, быстрее смогут переместиться из Рыбинска в столицу. 

Больше дюжины рейсов, объединяющих Кострому, Архангельск, Сосногорск и Череповец с городами-курортами на юге России, наберут обороты, сделав часы в ожидании отпуска менее томительными.

С интервалом в один день планируется запустить линию вагонов между Смоленском и Архангельском. На путях маршрута «Саратов - Мурманск» поздней весной откроются перевозки до начала сентября. В праздники ночную тьму огласит гудок дополнительного рейса «Ярославль – Москва». В холодные сезоны года (осенью и зимой) будет курсировать состав из Нижнего Новгорода в направлении Котласа. Поезд из Мурманска перестанет делать последнюю остановку в Ярославле, прорываясь к Смоленску. «Ласточки» из Костромы, Иваново и Нижнего Новгорода продолжат стремительные полёты в Москву.

Главные новости Вологды за неделю