Чёрная икра из Вологодской области обрела первенство на международном соревновании

добрая новость
11:42
2 187 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

На сайте группы компаний «Русский икорный дом» не выделена причастность Вологодской области. Холдинг по выращиванию осетровых пород рыбы и сбору изысканного продукта располагает руководством в Москве. История организации уходит корнями в семидесятые года прошлого века, когда был создан экспериментальный участок для развития аквакультуры в Череповецком районе Вологодской области. 

С 2011 года компания обзавелась офисами в США и Арабских Эмиратах. С 2018 года продукция стала получать премии международного класса. Крупнейший конкурс «Гарантия качества» проводит самый крупный и скрупулёзный отбор продукции среди стран СНГ. Детища более 100 предприятий из регионов страны боролись за первое место, уступив его сортам самой титулованной фирмы. Компания «Диана», центр которой располагается в Кадуе, удостоилась трёх золотых медалей. 

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов сделал акцент на том, что икра, хорошо показавшая себя на мировой гастрономической арене, родом из Вологодской области. Сайт «Русского икорного дома» не стал ставить во главу угла регион, но раскрыл несколько уточняющих нюансов. Выяснилось, что продукт оценивали 10 комиссий дегустаторов, а исследования прошли в 5 аккредитованных испытательных центрах.