image

ФСБ завладеет базами данных и административным ресурсом полицейской разведки

Победители
16:22
799 просмотров
Николай Васильев
ФСБ завладеет базами данных и административным ресурсом полицейской разведки
Фото из интернета

В МВД планируется слияние двух подразделений: оперативно-поискового бюро - полицейской разведки, которая ведёт негласное наблюдение за гражданами, представляющими оперативный интерес,- и Бюро специальных технических мероприятий, которое с 1992 года занимается, в частности, преступлениями в сфере компьютерных технологий. Эта концепция рассматривалась в течение 2 лет, получила одобрение федеральной власти и будет озвучена в марте на ежегодной коллегии МВД.

Фактически это объединение означает усиление ФСБ в межведомственной борьбе. Потому что БСТМ возглавляет, по данным базы СПАРК, генерал-​майор ФСБ Михаил Литвинов, который, как утверждает издание, является замначальника 12-го отделения ФСБ, занимающегося прослушкой радио- и телефонной связи. По сообщениям источников РБК, вслед за Литвиновым все ключевые посты в полицейской разведке заняли специалисты из ФСБ. Таким образом, служба собственной безопасности ФСБ  стала полностью подконтрольна  аппарату внутренней разведки, а теперь в сферу его влияния войдут и подразделения ФСБ, работающие с оперативной информацией, дал комментарий РБК адвокат Алексей Гавришев, управляющий партнер юридической группы AVG Legal.

Помимо существенного усиления влияния на МВД, теперь у ФСБ появится прямой, без административных барьеров доступ к огромной базе данных полицейской разведки, где собрана информация о людях, побывавших в "разработке" с начала 1990-ых годов, и возможность прямого контроля за любым гражданином страны как техническими, так и оперативными методами. Смутное время обещает, благодаря стараниям федеральной службы безопасности, стать предельно ясным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю