Вологодская спортсменка вновь завоевала медали на гонке конькобежцев – но меньше, чем в прошлом году

добрая новость
17:44
400 просмотров
Никита Трушков
Центр спортивной подготовки Вологодской области
Центр спортивной подготовки Вологодской области

Из Московской области Карина Соловьева в этом году вернётся с тремя медалями. На короткой дистанции в полкилометра она одержала первенство, а на двух более длинных оказалась только третьей. В итоговой таблице она замкнула тройку триумфаторов состязаний. Лучшими на 1000 метров стали петербурженки Ульяна Кирсанова и Александра Арлакова.

Результат спортсменки немного уступает её успехам из 2023 года. Тогда она также безукоризненно справилась с 500-метровой дистанцией в своей возрастной категории. Год назад она оказалась дважды второй на других расстояниях и победила по итогам спринтерского многоборья. С учётом того, что имеется ввиду результат девушки на Всероссийских играх «Серебряные коньки», а не на турнире северо-западного округа, пять медалей кажутся ещё большим достижением. Несмотря на это, Карина Соловьева по-прежнему радует успехами вологжан тем, что пополняет коллекцию личных наград. 

Конкуренция в более старших возрастных рамках – от 14 до 15 и от 16 до 17 лет – намного жёстче, поскольку конькобежцы более опытные. Состязания проводились в минувшие выходные на территории центра «Коломна». Победа спортсменки – во многом заслуга тренеров Ильи Невского и Константина Краснобаева.