Аномальным теплом завершится первый месяц года в Вологде

Погода
11:10
742 просмотра
Никита Трушков
ВОЛОГОДСКИЙ ЦГМС
ВОЛОГОДСКИЙ ЦГМС

Устойчивые нулевые показатели на термометрах сменятся к середине дня плюсовой температурой в областной центре Вологодской области. Горожане обратили внимание на то, что внезапно бодрее запели птицы, снег стал мокрым и вязким и нет даже следа от ударивших в начале года заморозков. 

В первые дни года администрация города была вынуждена отменить множество праздничных мероприятий из-за суровых погодных условий. Начавшись с аномального для региона мороза, январь грозит завершиться беспрецедентным теплом. Вологодский гидрометцентр сообщил о том, что самым холодным днём месяца остаётся 3 января, а самым тёплым ожидается 30 число. 

Жителей области просят доставать убранные в долгий ящик зонты из-за возможных рисков мокрых осадков. Мокрый снег - самый опасный для катания на лыжах, поэтому любителей активного отдыха просят быть внимательными и осторожными. 

Февраль, согласно показаниям синоптиков, вернёт в область стужу. По словам градоначальника Сергея Воропанова, последний месяц зимы традиционно богат снегопадами, поэтому требуется готовиться к интенсивной уборке тротуаров и проезжей части. На выходных ожидается похолодание вплоть до «-15» градусов по Цельсию. 

Главные новости Вологды за неделю