image

Эксперименты погоды с жарой закончились — впереди дождь, мокрый снег, гололед

Погода
11:22
777 просмотров
Елена Иванова
фото myslo.ru
фото myslo.ru

Никто, наверное, не удивится, что необычайно теплым для апреля температурам пришел конец. Теперь встречайте обычную для середины весны погоду.

 

На северо-запад Европейской России глубокий циклон и его атмосферные фронты принесли ненастье. По данным Гидрометцентра, больше всех от них достанется Ленинградской, Псковской и Новгородской областям.

 

Метеорологи говорят, что настроение у погоды испортилось еще вчера, а сегодня психоз усугубится. На севере Ленинградской области пойдет дождь с мокрым снегом, местами ожидается ледяной дождь, налипание мокрого снега, гололёд. На юге области дожди с мокрым снегом будет сопровождать сильный порывистый ветер до 15-18 м/с. Снова похолодает, ночью, в северных районах, так и вовсе до отрицательных значений. И лишь на юге области ночью +3…+8, днем +8…+13 градусов.

 

Пройдет сильный дождь в Псковской и Новгородской областях, а в южные и центральные районы Карелии вообще на время как будто вернется зима — пройдет сильный, а местами снегопадами, мокрый снег, ожидается метель. На юге региона – ледяной дождь и гололёд.

 

Смешанные осадки, от небольших до умеренных пройдут в ближайшие дни в Архангельской и Вологодской областях, в Коми. На севере Коми и Архангельской области из-за сильных ветров до 15-18 м/с прогнозируются метели.

 

Однако и на юге этих регионах будет довольно тепло – местами до +8…+10 градусов в Архангельской области, и до +15 градусов в Коми.

 

А в Ненецком автономном округе 4-5 апреля установится «лютая зима». Вместе с ветрами до 15-20 м/с, метелью, похолодает на 7-10 градусов. Днем столбик термометра покажет -13…-18 градусов, местами до -28 градусов.

 

В Вологде до конца недели погода заметно испортится. Ночные температуры 5 и 6 апреля упадут в отрицательную зону, да и днем будет довольно холодно – не выше +4 градусов и сильный ветер. Постепенно начнет теплеть с воскресенья, 7 апреля.

Главные новости Вологды за неделю