Февраль готовит сюрпризы и капризы погоды

Погода
14:37
4 904 просмотра
Елена Иванова
фото ulyanovsk.express
фото ulyanovsk.express

Зима в самой своей середине. До февраля еще две недели. Но синоптики уже сделали свой предварительный прогноз на конец сезона. Они говорят, что февраль запомнится своими сюрпризами и капризами.

 

Как сообщают метеорологи, во время первой половины месяца на ряд регионов обрушатся мощные снегопады. Причем будет такое ощущение, что небо где-то просто продырявилось – снег начнет сыпать не переставая. А в последнюю декаду месяца многие субъекты накроют аномальные морозы, что совсем не типично для окончания зимы. Прогнозируется, что такое испытание выпадет для южной части Дальнего Востока.

 

На Урале и в Сибири с начала месяца будет очень морозно – до -20 градусов. Вторая половина будет значительно теплее, но регионы завалит снегом. И у коммунальных служб окажется много-много работы.

 

Зато в центральных регионах России последний месяц зимы прогнозируется одним из самых теплых за последние годы. В первых числах столбики термометров в Москве поднимутся до рекордных для этого времени года значений в +3 градуса. Однако и тут не обойдется без сюрпризов в виде мокрого снега и ледяных дождей.