image

Фобос к концу недели обещает плюсовые температуры и сбивающий с ног ветер

Погода
13:38
1 091 просмотр
Елена Иванова
фото ulovist.ru
фото ulovist.ru

Погода не устает удивлять перепадами настроения. Точнее даже припадками. К ее температурным причудам сложно приспособиться не только нам, обычным людям, но и синоптикам, которых, кажется, уже никакими катаклизмами и вихрями не удивить. Вот сейчас в Вологде стоят серьезные морозы. Но в Фобосе прогнозируют, что на выходных температура покажет плюсовые значения.

 

Ближайшей ночью, на 15 февраля, ожидается переменная облачность, столбик термометра опустится до -21..-23°. Несколько дней подряд будет держаться очень высокое атомферное давление – 766 мм рт/ст. Днем в четверг выпадет небольшой снег и установится сильный туман, температура -14..-16°.

 

16 февраля, в пятницу, сохранится переменная облачность, снова снег и возможен туман. Но ночью потеплеет до -11..-13°, днем столбик термометра еще подрастет – до -9...-11°, ветер юго-восточный, умеренный.

 

17 февраля, в субботу, пройдет небольшой снег, туман усилится. Ночью воздух промерзнет до -12..-14°, днем из-за южного ветра ощутимо потеплеет до -4..-6°. Правда, он будет очень сильным, с порывами до 16 м/с.

 

18 февраля, в воскресенье, все та же программа: снег и сильный туман. Но ночью температура может подняться до плюсовых значений - 0..+2°, а днем снова будет холодно -8..-10°. Ветер сменит направление на западное.

 

На следующей неделе заметно потеплеет. Но опять же, по прогнозам.