image

Главный синоптик рассказал, какой погоды ждать в декабре

Погода
18:07
810 просмотров
Владимир Кротышев
Главный синоптик рассказал, какой погоды ждать в декабре
Фото из интернета

Глава Гидрометцентра рассказал, какой погоды россиянам ждать с наступлением декабря. В первый зимний месяц, по словам Романа Вильфанда, в северо-европейских и азиатских регионах страны установится погода со средней температурой выше нормы. В особенности это будет заметно в Якутии и на севере Красноярского края.

В этих же регионах России ожидаются обильные, выше привычной декабрьской нормы осадки. Сильные снегопады также предстоят Чукотке и Камчатке.

А вот жителям южной части Приволжского и Уральского федеральных округов придется основательно утепляться, их ждут непривычные заморозки и температуры ниже декабрьской нормы.

Жители юго-востока России заметят недостаточные осадки. Это касается Черноземья, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Ульяновской и Самарской областей, республик Татарстан и Башкортостан, а также южных районов Волгоградской и Астраханской областей. Дефицит осадков также будет наблюдаться в южной части Урала (Оренбург, Курган и Челябинск), а также Якутии, Забайкалье и Амурской области.

Глава Гидрометцентра также отметил, что это предварительный прогноз, более точную информацию стоит искать в дальнейших краткосрочных прогнозах синоптиков.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров