image

Холодная осень 22-го: синоптики рассказали о неприятных погодных сюрпризах

Погода
06:39
3 466 просмотров
Екатерина Боженович
Холодная осень 22-го: синоптики рассказали о неприятных погодных сюрпризах

Какой будет погода осенью 2022 года? Этим вопросом все чаще начали задаваться жители России. Синоптики рассказали, какие сюрпризы приготовила природа. К сожалению, приятных нет - ожидаются сильные дожди, холода и ветра.

Сентябрь начнется с проливных дождей. Больше всего зальет юг России, Северо-Запад и Сибирь.В центре страны и вовсе ожидается до 90% месячной нормы осадков в первую неделю осени. Дождливая погода принесет и значительное похолодание. Уже к концу месяца во всех регионах будут ночные заморозки.

Октябрь неприятно удивит сильными ветрами. Дожди не прекратятся.Ожидается резкое похолодание, а в конце месяца еще и снег в ряде регионов. Аномально холодно, по словам синоптиков, будет на юге, в регионах Поволжья и на Северо-Западе.

Ноябрь будет отличаться от тех, которые были два-три года назад. В 2022 году последний месяц осени по погодным условиям будет похож на зиму. Ожидается стабильная отрицательная температура и сильные ветра. Исключением станет лишь центр страны и южные регионы. 

Отметим, что данный прогноз является предварительным. Не исключено, что он будет совпадать с реальными погодными условиями на 50-60%. Синоптики напоминают, что самыми точными являются прогноз на 1-2 дня вперед.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров