Какие сюрпризы обещает погода в январе 2020 года?

icon 18:04
icon2 586 просмотров
Какие сюрпризы обещает погода в январе 2020 года?
Фото из интернета

И в январе, как и в декабре, погода в разных регионах страны окажется разной: где -то будут зашкаливать холода, а где-то зима скорее напомнит осень или весну, пишет «РГ» со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину.

 

В Москве, например, температура воздуха после наступления нового года будет в пределах климатической нормы: днем -5...-10, ночью -10…-15 градусов.

 

Теплее обычного, говорят синоптики, окажется на юге европейской территории, в Поволжье, на востоке Центрального округа, на Урале (за исключением Челябинской области), а еще в Хабаровском крае, Амурской области, на севере Сибири и западе Якутии.

 

Погода холоднее нормы достанется жителям на западе Ленинградской области, в западной части Мурманской области, на севере и юго-западе Карелии. Сильные морозы ожидают Чукотку, северо-восток Якутии и континентальные районы Магаданской области, а также Новосибирскую, Омскую, Кемеровскую области, Тыву и Алтай.

 

Бесснежный холод придет на северо-восток  Дальневосточного округа. А центральные области России наоборот — завалит снегом.