Метеозависимым подготовится: вологжан ждет неделя аномально низкого давления

Погода
12:57
781 просмотр
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

В ближайшие дни вологжан ждет барическая яма из-за резкого падении атмосферного давления.

Вологда попала под влияние атлантических циклонов, и давление снизится до 727 мм ртутного столба. Это тут же почувствуют все метеозависимые жители региона.  

К пятнице атмосферное давление окажется на 20 единиц ниже нормы. Сегодня, в среду, 7 февраля, атмосферное давление в Вологде  – 755 мм ртутного столба, а затем оно начнет падать. В четверг – уже 735 мм, в пятницу – снизится до 727 мм (при норме в 747 мм), в субботу  - достигнет отметки 741 мм. И лишь только в воскресенье погодные условия нормализуются. 

- Неделю будем пребывать в низком давлении, – отмечают синоптики центра погоды. По словам метеослужбы, причина барической ямы в Вологде – серия циклонов. Это всегда низкое давление, барическая яма с барическими колодцами. 

При этом в Вологде ожидается теплый февраль. Следующий месяц в городе может быть на 3-4 градуса теплее нормы. Климатической нормой для февраля является температура около -4 градусов днем и около -11 ночью.

Барический колодец и перепады температуры для метеозависимых могут стать тяжелым испытанием. Пейте больше жидкости, желательно воды или травяных чаев. Отдавайте предпочтение легким приемам пищи. Добавьте в свой рацион достаточное количество овощей и фруктов, рекомендуют специалисты.