image

Оттепель, мокрый снег, ледяной дождь — погода уже и не знает, чем еще удивить вологжан

Погода
12:53
647 просмотров
Елена Иванова
фото vp43.ru
фото vp43.ru

Как сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к областной столице добрался теплый атмосферный фронт южного циклона — со вторника, 13 декабря, осадки постепенно ослабеют.

 

В южных районах области температура на градуснике подберется к нулевым отметкам, а осадки превратятся в мокрый снег. Но уже к вечеру снова подморозит, а ночью столбик термометра опустится до -6...-11 градусов.

 

Как следствие дороги покроются льдом, а тут еще ледяной дождь и налипание мокрого снега...Так что всем участникам дорожного движения нужно быть очень внимательными на дорогах из-за возможных сильных снежных заносов и гололедицы.

 

Автоинспекторы обращаются к вологжанам с просьбой выбирать скорость с учетом изменений в погоде и состояния проезжей части – на обледенелой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается. В условиях снегопада в разы ухудшается видимость, значит, водителям нужно соблюдать установленный скоростной режим и дистанцию, чтобы не стать участником ДТП.