Погода запутала синоптиков – новый неожиданный прогноз на 31 декабря

Погода
11:52
4 307 просмотров
Елена Иванова
фото molva33.ru
фото molva33.ru

Похоже, погода окончательно запутала синоптиков. Еще вчера портал «Вологда-поиск», со ссылкой на Фобос, писал, что в новогоднюю ночь вологжан снова ждет оттепель. А сегодня метеорологи вологодской ЦГМС говорят абсолютно противоположеное.

 

Они это объясняют тем, что с начала текущей недели прогностические модели погоды «не сходились во мнении» в том, какой же будет погода в новогоднюю ночь и под какими градусами закончится 2023 год. А виновата в этом оказалась траектория атлантического циклона, выходящего на европейскую часть России – она была крайне изменчива.

 

И вот сегодня, 27 декабря, путь прохождения циклона стал понятным. И скорее всего, вологжан в конце декабря ожидает «обвал холода». А ночь на 31 декабря окажется очень  морозной.

 

Понижение температуры вызовет антициклональный характер погоды. В западных и центральных районах столбик термометра покажет до -14...-19 градусов, на востоке региона ожидаются морозы ниже -20 градусов. Днем сохранится облачная с прояснениями погода, с небольшим снегом. Температура от -13 до -18 градусов.

 

В новогоднюю ночь по западу и центру Вологодчины воздух промерзнет от -17 до -22 градусов. Востоку достанется еще больше – здесь будут стоять лютые холода до -28. Морозным будет и первый день 2024 года.

 

Каким будет дальше настроение у погоды, заранее сказать сложно. Испортился у нее характер. Стала непостоянной и обманчивой.