image

Синоптики пообещали первые снежные бури

Погода
16:09
738 просмотров
Елена Иванова
Синоптики пообещали первые снежные бури
Фото из интернета

Специалисты центра «Фобос» пообещали жителям Урала, Челябинской области, Восточной Сибири первые снежные бури. Ледяные вихри и снегопады уже сегодня, 28 сентября, накроют территории этих регионов. Всему виной — мощный антициклон на севере Евразии.

«Причиной репетиции зимы стал мощный антициклон, охвативший северную половину Евразии. В его области заключён довольно холодный воздух, поэтому на периферии обострилась система арктического атмосферного фронта. Здесь стали развиваться волновые циклоны», - поделились новостями метеорологи. 

Из-за антициклона ветер в отдельных районах названных субъектов федерации и Красноярского края разгонится до 20 м/с. А в Магнитогорске снегопады образуют первые сугробы.

 

Хорошо, что все это будет недолго — к середине недели погода придет в себя и вернется к нормальным для сезона показателям.

 

В Вологде не ожидается никаких аномалий. Дневная температура даже немного подрастет. До +14 градусов ожидается в течение всей недели. Погода малооблачная, ветер слабый. Давление заметно выше нормы.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров