image

В мае на страну обрушатся природные катаклизмы

Погода
icon 09:32
icon 210 336 просмотров
icon Боженович Екатерина
В мае на страну обрушатся природные катаклизмы
Фото из интернета

В мае на территории разных регионов страны возможны природные катаклизмы. Об этом рассказали ведущие синоптики России, исследуя глобальные климатические изменения. В разных субъектах погода будет вести себя по-разному, притом в общем разрезе, температурный режим и количество осадков будет превышать средние нормы. 

В центральной части страны ожидаются интенсивные осадки в виде дождя и мокрого снега. Сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду ожидается весь май. Притом, что дневная температура будет выше средней на 5-7 градусов. 

В Сибири ожидается аномальная жара, которая спровоцирует лесные пожары. Ожидаются ураганы и недостаток осадков. Стабилизация погодный условий в мае возможна лишь в последнюю декаду месяца. 

В южных регионах ожидается необычная для мая жара - в отдельные дни воздух прогреется до 30 градусов. Во второй половине месяца ожидаются циклоны, которые принесут в регион обильные осадки и ветер с порывами до 25 метров в секунду. 

На Дальнем Востоке не исключены очень жаркие дни, а также минимум осадков. Это, также как в Сибири, может стать причиной многочисленных лесных пожаров. 

Весь май на территории России ожидаются резкие перепады атмосферного давления и нестабильность геомагнитного поля Земли. Людям следует внимательно отнестись к своему здоровью. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!