В Новый год Дед Мороз покажет, кто главный – вологжан ждут лютые холода

Погода
13:11
556 просмотров
Елена Иванова
фото proprikol.ru
фото proprikol.ru

Ни о какой оттепели уже точно говорить не стоит. Запутавшиеся в погоде синоптики уверенно выбрали прогноз на очень сильный холод. Температура будет падать с каждым днем, пока не покажет всем, кто сейчас главный – ну, конечно, Дед Мороз. Как ударит он посохом о землю, так всем и не поздоровится. Уже сейчас можно доставать все самое теплое из сундуков и кладовок – шапки, шубы, бабушкины платки и вязанные носки с рукавичками, валенки. Все пригодится.

 

Сегодня днем, 28 декабря, в Вологде ожидается переменная облачность, местами дымка, -9... -11°, ветер западный, умеренный. Но по ощущениям, сообщают синоптики Фобос, все -18°. Атмосферное давление пришло в норму.

 

29 декабря, в течение суток на фоне пониженного давления ожидается переменная облачность и небольшой снег. Ночью столбик термометра покажет -12...14°, днем -8.. -10°. Хорошо хоть ветер слабый.

 

30 декабря ожидается переменная облачность и заметное понижение температуры. Ночью -19..21°, днем -16..18°, ветер по-прежнему слабый.

 

31 декабря, в течение суток ожидается переменная облачность, местами дымка. Ночью воздух промерзнет до -21...23°, днем будет лишь немного теплее -19..21° и почти безветренно.

 

1 января погода будет ясной и солнечной. За окном и ночью и днем -29..31°. Та-дам! И это только начало лютых холодов до -37°.