image

В выходные на Вологодчине сильных заморозков не будет

Погода
15:21
841 просмотр
Владимир Кротышев
В выходные на Вологодчине сильных заморозков не будет
Фото из интернета

Синоптики рассказали о погоде, которой стоит ожидать жителям Вологодской области в предстоящие выходные. В ближайшие два дня сильных заморозков не будет, однако кое-какие сюрпризы погода все-таки преподнесет.

В ночь на субботу, 21 ноября 2020 года, температура воздуха опустится до минус четырех градусов, но уже завтра днем на улице потеплеет до двух градусов. Вологжанам стоит приготовиться к мокрому снегу, однако обильных осадков не ожидается. Синоптики говорят, что в ночь на воскресенье в восточных районах области возможны отложения мокрого снега. Ночью также до 13 метров в секунду усилится ветер, однако подует он с юго-запада. На дорогах возможна гололедица.

Воскресенье, 22 ноября 2020 года, начнется с понижения ртутного столбика до отметки до минус шести – минус одного градусов. Днем немного потеплеет, местами температура поднимется до плюс одного. Синоптики говорят о вероятности мокрого снега и порывов ветра до 12 метров в секунду. К вечеру ветер усилится, на западе области и в центральном районе возможна метель.