image

Вологжане не успеют передохнуть от резко наступившей «зимы»: потепление сменится очередным похолоданием

Погода
23:15
6 209 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Резкое потепление неожиданно пришло на Вологодчину, а вместо снега и утреннего морозца в среду и четверг синоптики обещают дожди, слякоть и туман…

Но такое погодное мракобесие продлится недолго, так как зима уже на пороге и пора привыкать к новой морозной реальности на пару-тройку месяцев.

Поэтому если в ночь на четверг, 2 ноября, местами по области пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, а температура воздуха сохранится на уровне -3…+3 градусов, то уже днем реально похолодает и ожидается снег. Температура воздуха на юге Вологодской области будет от 0 до +3 градусов, а на севере - до - 1…-3 градусов.

3 ноября уже более прохладно и Вологодчину будет постепенно заваливать мокрый снег, при этом температура воздуха будет в промежутке между -3…+3 градусами, то есть, утром и вечером - понижение, днем - повышение температуры. Ветер западный, северо-западный 5-10 метров в секунду.

А в праздничный День народного единства утром и ночью будет уже неприятно холодно, особенно на востоке области, где столбик термометра покажет -4…-9, а днем -2…+3 градуса.

Но, что самое приятное, в субботу ожидается малооблачная погода без существенных осадков, в среднем по области утром и ночью до -4, а днем до +3 градусов.