Воропанов огорчил горожан – на выходных Вологду снова завалит снегом

Погода
11:14
758 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

Как справедливо заметил Сергей Воропанов – зима без снега и мороза и не зима вовсе. Но, конечно, всё хорошо в меру. Зима, похоже,  слишком рьяно приступила к своим обязанностям. Не покладая рук и не заглушая технику вывозят подрядчики снег с улиц города еще после прошлого снегопада. Как уточнил мэр города, за ночь – 3860 кубометров.

 

Накануне уборкой улиц занимались 138 единиц техники и 164 дворников. Воропанов заметил, что все претензии по уборке территорий многоквартирных домов жильцы долдны направялть своим управляющим компаниям и ТСЖ. Здесь задействовано более 1700 рабочих.

«Если где-то снега всё ещё много или уборка не производится, вот телефон городской горячей линии: 8 800 302-16-17», - напомнил градоначальник.

А после снова посоветовал горожанам крепиться и терпеть, потому что на выходных Вологда снова окажется под плотным покровом снега – ожидается новый рекордный снегопад, до 30 % месячной нормы. Воропанов посоветовал жителям города по возможности никуда не выезжать в непогоду. А коммунальщикам погрозил пальцем: темпы не сбавлять.