Январь закончится новой порцией оттепели

Погода
13:10
1 046 просмотров
Елена Иванова
фото 1sn.ru
фото 1sn.ru

На выходных заметно похолодает.

 

В субботу, 27 января, синоптики прогнозируют усиление гребня антициклона. На территории ряда районов пройдет небольшой снег, утром и вечером ожидается туман. Днем -3...-8 градусов, ночью при прояснениях до -13 градусов.

 

В воскресенье, 28 января, благодаря повышенному атмосферному давлению осадков не будет, лишь слабый снег кое-где. Ночью из-за прояснений температура в отдельных местах понизится до -17. Зато днем установится отличная погода: легкий морозец -3 ... -8 градусов и солнце на небе.

 

В ночь на понедельник, 29 января, столбик термометра опустится до -10 градусов. Зато днем с погодой начнут происходить очередные метаморфозы, а все благодаря атлантическому циклону и тому, что Вологодская область окажется на его южной периферии. Местами ожидается небольшой снег, а ветер усилится до 15 м/с. Южные и юго-западные потоки принесут в регион новую порцию тепла, а градусники вновь окажутся у нулевого «экватора» и даже покажут плюсовые значения. Уставших за зиму от холодов вологжан ждет небольшая передышка.

 

Во вторник, 30 января, облачный теплый вихрь на территории региона задержится, сохранится «оттепельная» температура 0...+2 градуса, пройдут осадки в виде снега и мокрого снега.

 

В среду, 31 января, снова похолодает. По данным вологодского ЦГМС, в последние дни января среднесуточная температура будет превышать норму на 4-9 гр.

Главные новости Вологды за неделю