image

Ждать ли похолодания в Вологде?

Погода
12:36
600 просмотров
Никита Трушков
Ната Сучкова Вконтакте
Ната Сучкова Вконтакте

Первый день мая несколько обманул начальные ожидания, показав менее высокие значения на термометрах. Это оказалось хорошей новостью для тех, кто проводят выходные дни дома, с ещё не охладевшими батаерями. Согласно заявлениям администрации города, тепло в них угаснет после Дня Победы.

К концу недели синоптики обещают похолодание до +6 градусов по Цельсию в дневное время. Ощутимые ночные заморозки достигнут апогея в последней трети недели, когда в тёмное время суток останется вероятность выпадения снежных хлопьев. Сменит гнев на милость погода только к середине месяца: для начала мая традиционно характерны в наших широтах влияния отступающих холодов и циклонов.

В ночь на пятницу прогремят последние минусовые температуры: могут на несколько часов вернуться лёд, иней и слякоть. В пятницу и субботу прогнозируют порывы ветра до минус трёх метров в секунду. К 10 мая разогреет до плюс двенадцати, войдут в привычный строй ливневые дожди и с высокой вероятностью обрушатся грозы - вестники потепления. После этого, согласно предчувствиям гидрометцентра, атмосфера над Вологодской областью уже не будет холоднее десятка градусов по Цельсию. К 26 мая в регион придёт зной: разогреет до +20.