image

Бывший мэр Одинцово примкнул к команде Вологодской области

Политика
11:07
542 просмотра
Никита Трушков
Вологодская область трансляция
Вологодская область трансляция

Андрей Николаевич Будков управлял администрацией подмосковного города с населением около 200 000 человек. Тем проще ему будет совладать с Вологдой, где населения немногим больше. Новый пост для Андрея Николаевича крайне ответственный по словам врио губернатора.

Он станет его полномочным представителем и руководителем представительства области при президенте России в Москве. Таким образом, он одновременно будет представлять интересы Филимонова и Путина, являясь приближённым обеих фигур. На плечи Будкова ляжет ответственность надзора за воплощением полномочий главы государства в пределах Вологодской области.

Новый член правительства Вологодской области – ещё один политический деятель из Подмосковья. 5 лет назад Одинцово коснулась реформа местного самоуправления, после чего мэр отсутствует. Поэтому важно понимать, что Андрей Николаевич возглавлял не населённый пункт, а территориальное управление.

Филимонов подчеркнул, что у нового доверенного лица колоссальный опыт административной и хозяйственной работы. Именно эти качества являются приоритетом для современного правительства. В 2000-х он возглавлял Кубинскую поселковую администрацию, а ещё в прошлом году всё территориальное управление.