image

Денис Долженко освобожден от должности зампреда комитета по экономической политике и собственности

Политика
14:23
792 просмотра
Олег Куликов
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного Собрания области на 17-й сессии Законодательного Собрания. Предварительно этот вопрос обсуждался на заседании комитета по регламенту и депутатской деятельности.

Депутаты посчитали, что их коллега в начале января дискредитировал деятельность партии «Единая Россия» тем, что опубликовал пост о своей тренировке в Объединенных Арабских Эмиратах. Публикация вызвала широкий общественный резонанс и осуждение со стороны партийного руководства «Единой России».

Большинство депутатов проголосовало за решение об освобождении Дениса Долженко от должности заместителя председателя профильного комитета ЗСО.

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко напомнил, что депутат был исключен из числа сторонников партии решением президиума Генсовета «Единой России» еще 10 января. Политсовет партии через неделю освободил Дениса Долженко от поста регионального координатора партийного проекта «Зеленая экономика».

«На заседании фракции «Единая Россия» мы с коллегами исключили Дениса Долженко из нашего депутатского объединения и инициировали освобождение его от должности заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности в Законодательном Собрании. Сегодня во время сессии было принято окончательное решение по данному вопросу», - отметил Андрей Луценко.