Депутат Хинштейн разжигает ненависть к инакомыслящим?

Политика
10:43
541 просмотр
Олег Куликов
Депутат Хинштейн разжигает ненависть к инакомыслящим?
Фото из интернета

Президент Владимир Путин внес  в Госдуму законопроект, расширяющий перечень причин, по которым новых граждан страны можно лишить гражданства.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил лишать гражданства и тех, кто получил его по праву рождения, за «ненависть к стране». Проще говоря, парламентарий считает, что в стране следует вернуться к практике СССР по лишению гражданства инакомыслящих.

«Я бы еще и расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения. Иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров, и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ?» - сказал Хинштейн в интервью изданию «Подъём».

Но и сейчас у российской власти есть действенный репрессивный механизм для давления на инакомыслящих. Речь идет об институте иностранных агентов. По сути это напоминает внесудебную расправу.  Минюст записывает в перечень иноагентов как юридических, так и физических лиц. Неупоминание этого статуса в публичном пространстве приводит к огромным штрафам и другим проблемам.

Напомним, накануне стало известно о включении в список иностранных агентов вологдского журналиста Ивана Беляева.

Главные новости Вологды за неделю
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 774 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 8 166 просмотров