image

«Единая Россия» включит в народную программу ряд новых мер поддержки семей с детьми

Политика
16:20
778 просмотров
Елена Иванова
Фото ER.RU
Фото ER.RU

В День любви, семьи и верности, 8 июля на площадке партии прошла стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми». В ее работе приняли участие авторитетные эксперты-общественники – представители профильных НКО, специалисты, депутаты. Участники дискуссии заявили о расширении мер поддержки семей — предложения будут учтены при разработке народной программы партии. Более того, обещают, что эти вопросы станут ключевыми в программном документе.

 

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, благополучие родителей и детей — один из главных приоритетов. И поддержку должны получить разные категории семей. Кузнецова при этом назвала новые меры, которые могли бы стать существенной помощью в воспитании детей:

 

- рост размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы,

- повышение этого периода до трех лет,

- налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы,

- меры поддержки бабушек и дедушек, помогающих свои детям в воспитании внуков.

 

Популярный блогер Елизавета Золотухина, специализирующаяся на теме воспитания детей, считает, что нужно расширить возможности получения пособий на детей 1,5-3 лет. Ведь в России много семей, чей доход лишь немногим выше двух МРОТ. А депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова предложила изменить подход к использованию маткапитала. Сейчас большая часть сертификатов идет на улучшение жилищных условий. Но запросы родителей шире, и это справедливо. По ее словам, нужно разрешить его тратить на оплату частных детских садов, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля, наконец. И трехлетний мораторий на направление этих средств на улучшение жилищных условий следует отменить

 

Известный певец, заслуженный артист России Денис Майданов, который является членом центрального штаба ОНФ, озабочен здоровьем пап. Он считает, что в отличие от женщин, мужчинам меньше уделяется внимания, и это сказывается на их здоровье.

«Нам необходима многоцелевая программа мужского здоровья», — сказал он и еще предложил ввести на государственном уровне новый праздник – День отца, ведь воспитание детей – это дело совместное.

По словам президента «Союза родителей» Оксаны Кирюшиной, очень важно создать действующую программу трудоустройства подростков, чтобы они смогли работать после учебы или летом и иметь карманные деньги. В России должна появиться и сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми, где в режиме «одного окна» родителям оказывалась бы помощь в решении важных вопросов.

 

Депутат Госдумы Зураб Макиев высказал такое предложение для народной программы  «Единой России» - следует отменить НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми, а также с детьми-инвалидами.

 

Было также высказана идея о разработке программы постинтернатного сопровождения детей-сирот, чтобы помочь им успешно социализироваться в обществе.

«Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы партии», — подчеркнула в конце дискуссии ее модератор, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр