image

Эксперт: Украина долги может возвращать своими городами

Политика
16:25
672 просмотра
Елена Иванова
фото wiki2.org
фото wiki2.org

В ЕС одобрили выделение Украине в 2023 году льготного кредита на 18 миллиардов евро. Как и чем собирается отдавать Незалежная многомиллиардные долги, поделился мнением в эфире радио Sputnik политолог доцент РГГУ Вадим Трухачев. 

 

По его словам, до Киева эти средства дойдут в сильно усеченном варианте. Так как значительную часть суммы освоят «по пути» в самом Евросоюзе. Будут отправлять на Украину через какие-нибудь фонды.

«До Украины хорошо если процентов двадцать дойдет. А возвращать придется всю сумму, в этом и цель – подсадить на долговую иглу, чтобы потом Украина не вздумала куда-то с этого поводка рыпнуться», – считает эксперт.

Политолог сомневается, что Киев вообще сможет погасить когда-либо эту «помощь». Вероятно, долги придется возвращать землей, в смысле – территориями.

«Что-то передадут Венгрии, что-то Румынии, что-то Польше, вплоть до такого... Зеленский об этом вслух, конечно, не скажет, но я думаю, что он к этому готов, если речь не идет о крупных городах. Львов, полагаю, он отдать не готов. А небольшие города, допустим, Берегово на границе с Венгрией, Мостиска на границе с Польшей, Герца на границе с Румынией – их, я думаю, он отдать готов», – сделал вывод Вадим Трухачев.

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра