Георгия Филимонова после встречи в Великом Устюге упрекнули в агрессии и неуважении. Врио ответил

эксклюзив
10:14
3 036 просмотров
Марина Чернова
Филимонов Live ТГ
Филимонов Live ТГ

Встреча Георгия Филимонова в Великом Устюге, которая прошла в минувшую пятницу, вызвала противоречивые эмоции у участников, судя по комментариям в тг-канале врио вологодского губернатора.

Возможно, это произошло, потому что Георгию Юрьевичу удалось затронуть интересы группировок предыдущего и нынешнего глав, а также устроить показательную порку руководительнице Департамента ТЭК Евгении Мазановой. Хотя претензия врио к Евгении Михайловне конкретизировать ответ была справедливой, форма «наезда» показалась зрителям слишком эмоциональной.

«Посмотрела в записи Вашу встречу в Великом Устюге. Хочется сказать одно, Вы сильно влились в роль «приближенного к народу» и потеряли связь с реальностью. Власть - это не про поблажки народа в духе «хочу доступную недвижимость в городе и детского стоматолога», а про контроль этих поблажек, про достойный пример и уважение. Такую агрессивную манеру общения с коллегами, как у текущего врио, ставить в пример недопустимо. Контроля эмоций - ноль, цель работы нашего врио «показательная порка», - пишет одна из жительниц Великого Устюга в тг-канале врио.

«Так показательные порки глав на местах - самая быстрая и беспроигрышная технология перед выборами. Тут все понятно, особенно с варягами. С отсутствием корпоративной этики тоже все ясно. Но лично мне был неприятен диалог врио с Мазановой. Прежде всего, она - женщина, и так общаться с ней и передразнивать... Уж простите», - заявили жалобщики.

Обидно устюжанам было за местных активистов, которым не дали высказаться. В итоге десятки устюжан сообщили Георгию Филимонова, чтобы пора объединять, а не искать виноватых. Хотя, конечно, люди тут же себе противоречат, заявляя требования о решении проблем, которые копились годами и десятилетиями в Вологодской области.

«Очень неприятно было наблюдать, как Георгий Юрьевич перебивал и осекал Валентина Николаевича Ерофеева. Грубо. Крайне».

«Большое разочарование от увиденного и услышанного на встрече. Все-таки надо объединить народ, сплотить, а не устраивать показательную порку и искать виноватого. Это же наоборот разжигает ненависть и агрессию. Очень стыдно перед моими горожанами! Постоянно раздавать всем подзатыльники - это короткий путь для поднятия авторитета».

«Великий Устюг всегда славился гордыми, сильными и независимыми людьми. Вы пришли на эту землю и стираете их достоинство. Так не должен общаться человек в роли высшего должностного лица. Вы пытаетесь быть близкими к народу, а получается, что плюете им в лицо. Вы потом сами же будете просить в сотрудничестве этих жителей, кому вы нахамили. Или вы думаете выпишите из Москвы других? Их не поменяешь, это сердце Великого Устюга».

Георгий Филимонов не стал блокировать сообщения недовольных устюжан, дав им поделиться впечатлениями. А затем ответил им и письменно, и устно, записав сообщение в тг-канале.

«Это очень предвзятый и недальновидный взгляд. Я благодарен всем. У меня свой стиль, свои правила. Мы делаем всё правильно. В данном случае хамите Вы. Как и глава муниципалитета, который результатом своей работы хамит в лицо моим землякам, в том числе устюжанам. Не надо бутафории, имитации и глупостей. Люди только результат ценят. Я не пытаюсь быть. Я есть. И я из народа», - заявил врио вологодского губернатора, который поблагодарил за яркие мнения, критику и пообещал вернуться с отчетом.

Среди критиков оказались и сторонники позиции Филимонова. Они поблагодарил врио за наступательную политику.

«От показательной порки, перейти в наступательную, засиделись коллеги чиновники бездельники в нашей области, молодец врио, наведет порядок, а то столько лет сидели и отписки народу отправляли, и сейчас тоже самое, врио анализирует и ответы-отписки, которые чиновники наши в страхе потерять места пишут здесь, молодой и целеустремлённый, надежда еще есть, что разгонит бездельников и создаст команду, умеющих работать с народом и проблемами людей. Хорошее начало, Георгий Юрьевич только вперёд», - пишут вологжане.

Главные новости Вологды за неделю