image

Глава ГУР Украины Буданов заявил о готовности убивать россиян по всему миру. Реакция Кремля и сенаторов

Политика
14:16
1 285 просмотров
Марина Белова

В интервью иностранному изданию руководитель управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил о продолжении агрессивной политики Киева. На этот раз по отношению ко всем русским.

- Мы убивали и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины, - обещает Буданов, отвечая на вопрос о причастности Украины к теракту, в котором в августе прошлого года погибла политолог Дарья Дугина. - …У нас есть возможности в Российской Федерации, достаточно мощные.

На заявление Буданова отреагировал Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия осуждает слова главы Буданова про убийства русских и планирует отслеживать реакцию западных столиц на заявления.

- Спецслужбы страны будут делать все необходимое для защиты россиян, - обещает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который ждет сегодня, что Вашингтон осудит подобную позицию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что слова Буданова говорят о «финансировании Соединёнными Штатами террористического киевского режима».

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко обвинила Киев в нацистской риторике и призвала Запад обратить на это внимание. Как считает Матвиенко, Украина и Америка причастны к созданию радикальных группировок, которые «устраивают подлые атаки на безоружных людей».

Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди назвала Украину опасным государством и для соседей, и для всего мира.

Член конституционного комитета Совфеда Александр Башкин в интервью РИА Новости подчеркнул, что нападения киевского режима говорят всему миру, что «Россия борется с террористическим режимом».

Кирилл Буданов уже заочно арестован за организацию терактов в России Лефортовским судом Москвы. Если его удастся задержать, его обвинят по статье 205. Сейчас Буданов находится в международном розыске.