image

Губернатор Вологодской области рассказал Путину, как в регионе борются с паводком

Политика
18:14
721 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области
Фото пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области

 

Президент Владимир Путин 26 мая провел с главами регионов Северо-Западного Федерального округа совещание по прохождению весеннего паводка и пожароопасной ситуации. Общую картину в СЗФО представил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.

 

«Аномальная паводковая ситуация сложилась в Северо-Западном федеральном округе, что связано с большим затяжным атлантическим циклоном, большим количеством осадков, выпавших на территориях Архангельской, Вологодской областей, республики Коми, а также Ненецкого автономного округа», - рассказал Евгений Зиничев.

 

Сейчас в округе подтоплено 544 жилых дома, более 2,5 тысяч приусадебных участков, 12 низководных мостов, 26 участков автодорог. В целом на территории России паводок подходит к завершению.

 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обрисовал ситуацию в регионе и рассказал главе государства, какие меры по борьбе с половодьем предпринимают в Вологодской области. С 5 мая в результате обильных осадков было подтоплено 11 муниципальных образований. Режим ЧС действует еще и сейчас на территории двух районов. Подтоплен один низководный мост и три дороги.

 

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Усть-Кубинском районе: полностью отрезан от «большой земли» микрорайон Лесозавод, в котором проживает более 200 человек, подтоплено 59 придомовых территорий. И в четырех домах вода находится выше уровня пола. Все просьбы населения выполняются быстро. Люди обеспечены всем необходимым. Ситуация и с паводками, и с пожарами на территории Вологодской области находится под контролем», – рассказал Олег Кувшинников.

 

Президент Владимир Путин сказал главам, чтобы они не забывали, что существуют и другие важные и сложные задачи помимо коронавируса.

 

«Нужно дойти до каждой семьи, поддержать людей, помочь им, подставить плечо. Рассчитываю на вашу работу, выстроенную в таком ключе, в таком режиме!» - сказал  президент.