image

Иногда они возвращаются. Путин снова приедет на Вологодчину?

Политика
icon 20:14
icon 1 148 просмотров
icon Михаил Ростов
Иногда они возвращаются. Путин снова приедет на Вологодчину?
Фото из интернета

 

Информация на эту тему оживленно циркулирует в череповецких СМИ. Ссылаясь на данные из неофициальных источников, они сообщают о возможном визите Владимира Путина в Череповец в День металлурга, который отмечается 17 июня.

Если верить упомянутым публикациям, на сей раз профессиональный праздник может быть совмещен с задувкой новой доменной печи, запуском первой очереди коксовой батареи, но самое главное – закладкой первого камня в сооружение целлюлозного завода.

Как известно, проект вызвал активное сопротивление не только со стороны различных общественных организаций Вологодчины, но и со стороны ярославцев, которые с нами «скованы одной цепью» Рыбинского водохранилища. По этой причине официальное приглашение Президента на мероприятие, якобы подписанное губернатором Олегом Кувшинниковым и руководителем «Северстали» Алексеем Мордашовым, воспринято с недоверием. Воспроизведшие этот документ СМИ не исключают его фальсификацию, чтобы бросить тень либо на кого-то одного из упомянутых VIР-персон, либо на всех трех сразу.

Исключить подобную версию нельзя. Накануне стало известно, что руководство Ярославской области обратилось к Президенту страны с публичной просьбой не допустить строительства Судского ЦБК. Логично предположить, что дополнительное политическое напряжение вокруг этой темы выгодно ярославским противникам проекта, и именно они стоят за публикацией мифического приглашения в адрес Путина и других документов в жанре «фейк-ньюс».